Autocueillette
L'autocueillette chez Framboises et Parapluies, c'est le rendez-vous de l'automne
Avec plus d'une vingtaine de variétés de courges et citrouilles, vous trouverez forcément la parfaite citrouille d'Halloween. Parcourez nos variétés pour en savoir plus sur votre récolte.
Citrouille géante ''Atlantic''
La citrouille la plus grosse du monde! Elle est souvent difforme vu sa très grande taille et son poids. Cette variété est utilisée dans les concours de la plus grosse citrouille comme elle plus atteindre plus de 100 kilos.
Citrouilles
"New Moon"
Cette citrouille blanche est une de nos préférés. Elle est de taille assez grande et sa chair est idéale pour les tartes.
"Warty Goblin"
Les petites citrouilles verruqueuses sont parfaites pour la conservation. Leur écorce rugueuse et dure leur permet de mieux résister aux changement de température. Oui! Elle se mange.
"Blue doll"
Malgré sa couleur bleue pastel, cette citrouille possède une chair orange vive très sucrée. Elle est utilisée pour les desserts, comme les biscuits, les tartes et les muffins. Son extérieur côtelé lui permet une longue conservation.
"Porcelain Doll"
De la même lignée que la Blue Doll, celle-ci est très sucrée et utilisée pour les desserts de toute sorte. On la remarque par sa belle couleur rosée.
"Lemonade"
Ces citrouilles à la couleur jaune vibrant sont de taille moyenne et possèdent une poignée solide et verte foncée. On aime l'utiliser en décoration autant qu'en cuisine.
"Fireball"
Notre choucou est sans aucun doute, la fireball. Sa poignée aura vite fait de disparaître mais son motif ligné reste unique. Le potage de cette citrouille est sans égal.
"Black kat"
Notre citrouille noire est toute petite. Idéale pour les portion individuelle de citrouilles farcies ou de potage. Elle est adulée pour sa couleur qui fait ressortir les plus beaux centres de tables.
Satisfaction garantie
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"Blaze"
Nos citrouilles miniatures sont également comestibles. Elles ne comporte pas beaucoup de chair par contre!
"Casperita"
Une nouveauté pour nous cette année: la casperita qui vous rappellera Casper le fantôme, de par son banc immaculée.
et bien plus!
Courges
"Butternut"
La courge butternut est un incontournable de l'automne. Une chair crémeuse idéale pour les potages. En France, on l'appelle aussi la courge Babeurre venant de "Butter".
Poivrée
La poivrée se fait en plusieurs couleur et formes. Mais son goût reste sensiblement pareil: la noisette grillée. Coupée en dés et rôti, c'est un délice.
Spaghetti
Elle tient son nom de sa chair fibreuse qui se défait à la fourchette une fois cuite. Les longues fibres pourront facilement remplacer vos pâtes. Une courge peut facilement faire pour 6 personnes.
"Hubbard" bleue
Nous introduisons la courge Hubbard dans notre champ. On dit de cette courge qu'elle est dense, légèrement sucré et même farineuse. C'est la courge idéale pour les frites maisons et les mijotés. Sa taille est énorme et sa couleur d'un bleu pâle...assurément un succès!
"Delicata"
Délicata farcie ou frites de Délicata, cette courge est très populaire. Sa couleur pâle nous fait comprendre que c'est une courge d'été. Il faut donc la consommé rapidement.
Ornementale
Nos courges ornementales ne sont PAS comestibles. Elles sont amères et possèdent peu de chair. Elles sont uniquement destinées à la décoration! Formes et couleurs variées, à vous de trouver la plus unique!
"Mashed potato"
De la famille des poivrées, cette courge est d'un blanc profond, comma sa chair. Son nom vient du fait qu'elle fait d'excellente purée de courge se rapprochant de la texture et du goût des patates.